注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

期 待 的blog

记录身边的人和事 所有文章均为悉心原创 如有雷同 实属巧合

 
 
 

日志

 
 

火辣年味(原创)  

2011-02-20 13:31:30|  分类: 散文随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         火辣的年味(原创)

 

     兔年春节的日子很长,又似乎太短。当2011年元旦的钟声还未敲响的时候,俺与孩子们在短信中的春节已进入了倒计时。

     岁末隆冬天寒地冻,喝着腊八粥,讲着过年的故事,畅想着与亲人们相逢的日子,干着应做的工作,见缝插针的置办着年货.....

     腊月的日子似乎比往常过得更快,十八日侄儿已在返家的路途中,俺发出邀请短信,当我做好了一切迎接他们的准备后,侄儿短信告诉我,他已回家,省去了来俺家做年终总结的程序,俺感觉到些许失落,或许侄儿带着亲友们未曾见面的女朋友走亲戚,感觉有些唐突吧!

     二十日上午接到侄儿电话“今天专程带女朋友来拜访你”!俺心里有种说出不的激动,揣摩着一年之间侄儿是胖了还是瘦了?女朋友高矮胖瘦,综合素质高低?下午两点向往常一样上班,当俺走进门诊大厅的时候,一个身材修长,气质高雅的女孩进入俺的眼帘,就那么一瞬,直觉告诉俺:她就是侄儿的女朋友,奇怪是她竟然开口叫我小姑。俺们挽着手臂走进办公室,寒暄一阵后,侄儿才不知从那儿冒出来。呵呵!难得的惊喜呀!

     二十二日单位发了有史以来最多的年终奖。生活窘迫之年盼春节很大程度上是希望吃大餐,穿新衣;而今生活富裕了,除了春节一家人团聚之外,就是希望多发点钞票,特别是2010年物价通涨,感觉那点微薄的工资不够花,年终多发点奖金,意味着俺们又一次和银行结缘!

     二十三日,院委会在某副院长的鼓动下又追加了一个月基本工资,同事们感慨,优厚的待遇史无前例啊!

     二十四日晚,单位聚餐,海喝海喝海聊,碰杯之声,祝福之声不绝于耳,其热闹画面与过大年有过之而不及!

     二十五日上班,有史以来第一次领到单位年货,虽然价值不多,这份关怀却是沉甸甸的!

     二十六日放假,这天比上班起得更早,要做的事太多太杂,手忙脚乱的忙碌到晚上,才有时间坐下来看看电视,喝喝茶!

     二十七日,天气格外晴朗,心情格外激动,两孩子就要回家了,早晨准备好车子去火车站接儿子、女儿,顺便买些他们爱吃的东西,饭店吃饭,逛商场、超市,回家已华灯初上。儿子撂下行囊,打开旅行箱,送给他爸一部步步高音乐手机,送我一双TaTa牌半筒皮靴;女儿送他爸梦特娇钱包一个,送我梦特娇手套一双。

     二十八日,两位亲戚送年货,乡官送来土特产,特别的日子,特别的客人,进餐馆似乎无法表达对客人的热情,俺忙活半天,自制出一桌丰盛的午餐,满上醇香的水酒,推杯换盏好不热闹,日落西斜,客人拎着我们送上的礼物欢喜回家!

      二十九、三十,家无客人,俺包揽了一切家务,煎炒蒸炸,变着花样做些个可口的菜肴。四人轮番打羽毛球,乒乓球,俺们是兔年的春晚最忠实的观众,但破坏了除夕守睡之约,零辰三点半俺就做上了兔年的发财大梦!

      初一、初二本家兄弟、妯娌,侄男、侄媳,一个顶三个的顽皮孙子在俺家聚会,一大家子人吃喝玩住,俺这个家庭主妇,忙碌之景,就可想而知了吧!

      初三,四口之家跟着俺回娘家,侄男侄女围着转,兄弟姐妹竞欢颜,享受那种衣来张口,饭来张口的感觉真是惬意呀!

      初四下午回家,女儿上网,先生、儿子、三人赌博,俺齐天得胜,眼前的银子堆得老高,儿子先输几局。先生与儿子攻守同盟,决定猎取我的全部财产,N局下来,俺已两手空空。俺看不顺先生的饥讽与嘲笑,决定振作,奋起直追,结果儿子大获全胜,先生两手空空,俺仅仅损失五吊银子。

      初五初六,娘家侄儿相聚俺家。平时大家都忙着工作,每当这些日子都是亲朋好友感情交流的最好时机,大家聚在一起谈工作、学习、时实新闻等,胡吹乱侃,每个人尽情的诉说一年来的收获,那种欢声笑语,热闹非凡的场面,让人激动不已!

     初七除女儿女婿上学时间未到自由支配时间外,儿子、先生,俺报到上班,回到了离开十天的工作岗位,两点一线的生活又开始了。虽然春节假期结束,但家里客人仍然源源不断,兼职厨师的工作仍然持续着,这样的日子大约要持续到正月完呢!

久不游博在干啥?(原创) - 期 待 - 期 待 的blog

 

 

 

 

 
   
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018